СуперСадовод
  • Яблоки маринованные

    Яблоки маринованные

    Маринад. На 1 л воды:

    • 800 г сахара
    • 200 мл столового уксуса
    • По 10 штук гвоздики и душистого перца, немного корицы

    Для маринования используют яблоки осенних и зимних сортов.

    Хорошие яблоки без пятен и червоточин моют, накалывают их, заливают горячей водой и бланшируют в течение 3—5 минут.

    Затем яблоки укладывают в приготовленные банки и заливают горячим маринадом.

    Воду, в которой бланшировались яблоки, кипятят и охлаждают.

    Раствор процеживают и добавляют в него столовый уксус.

    Банки стерилизуют при температуре 90 °С: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20—25, трехлитровые — 30—35 минут.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика