СуперСадовод
  • Яблоки моченые

    Яблоки моченые

    Заливка. На 10 л воды:

    • 200 г ржаной муки или ржаных сухарей
    • 300 г сахара
    • 60 г соли
    • Смородиновые листья

    Для мочения надо использовать яблоки осенних и зимних сортов с плотной мякотью.

    Яблоки хорошо вымыть в холодной воде, уложить в подготовленную посуду, перекладывая их листьями черной смородины, и залить охлажденной заливкой.

    Для приготовления заливки в эмалированную кастрюлю налить воды, добавить сахар, соль и ржаную муку или ржаные сухари, воду довести до кипения и остудить.

    Сверху яблоки накрыть марлей, положить деревянный кружок и груз.

    Емкость с яблоками оставить при комнатной температуре на 10 дней.

    Затем яблоки перенести в прохладное помещение.

    Через 30—40 дней яблоки готовы к употреблению.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Сколько искала рецепты моченых яблок, везде попадались такие где нужно хранить их в бочках. А где их взять то, бочки эти, совсем неудобно. А тут хороший рецептик, нужно будет испробовать, а то каждый год не знаешь уже куда девать яблоки.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика