СуперСадовод
  • Желе из абрикосов

    Желе из абрикосов

    На 1 л сока:

    • 500—600 г сахара
    • 2-3 г пектина
    • 5 г лимонной кислоты

    Для приготовления желе подойдут недозрелые плоды, так как они содержат больше пектина.

    Абрикосы промыть в холодной проточной воде, разрезать на половинки и удалить косточки.

    В эмалированную посуду положить подготовленные абрикосы, добавить воду и варить до размягчения плодов.

    Затем откинуть на сито, дать соку стечь и получившийся сок процедить через марлю.

    Дать ему отстояться.

    В сок добавить сахар, пектин и уваривать до половины объема.

    За 3—5 минут до окончания варки в желе добавить лимонную кислоту.

    Готовое желе горячим разлить в банки, остудить и закрыть крышками.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика