СуперСадовод
  • Желе из айвы

    Желе из айвыНа 1 кг айвы:

    • 1 стакан воды

    На 1 л сока:

    • 800 г сахара
    • 4 г лимонной кислоты

    Плоды айвы содержат достаточное количество пектиновых веществ, необходимых для желирования.

    Айву моют, режут на кусочки (семена не удаляют, так как в них больше всего содержится пектина), заливают водой и варят в течение 20—30 минут до размягчения.

    Полученный сок процеживают через марлю и дают отстояться в течение 10—12 часов, пока он не станет прозрачным.

    Осторожно сливают сок, чтобы осадок остался на дне.

    Затем в сок кладут сахар и уваривают, пока не выкипит 1/3 сока.

    В конце варки добавляют лимонную кислоту и горячим разливают в приготовленную посуду.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика