СуперСадовод
  • Желе из черники и яблок

    Желе из черники и яблокНа 1 л сока черники:

    • 250 мл яблочного сока
    • 600 г сахара

    Желе готовят из сырого сока черники и яблок.

    Ягоды черники перебирают, хорошо промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла.

    Затем из ягод отжимают сок.

    Яблоки тщательно промывают и нарезают кусочками вместе с кожицей и сердцевиной.

    Нарезанные яблоки кладут в эмалированную кастрюлю и варят до размягчения.

    Сок процеживают через марлю.

    Сок от черники и яблок смешивают, добавляют сахарный песок и перемешивают.

    Кастрюлю с соком ставят на огонь и уваривают массу на треть от первоначального объема.

    Затем готовое желе в горячем виде раскладывают в подготовленные стеклянные банки и пастеризуют при температуре 90 °С: пол-литровые — 20 минут, литровые — 30 минут.

    Банки закрывают и хранят в прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика