СуперСадовод
  • Желе из красной смородины

    Желе из красной смородины

    I СПОСОБ

    На 1 л сока красной смородины:

    • 1,25 кг сахара

    Желе готовят из сырого сока красной смородины.

    Ягоды отделяют от кистей, хорошо промывают в холодной воде.

    Откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла, затем из ягод отжимают сок.

    В сок кладут сахарный песок и перемешивают, пока он полностью не растворится.

    Затем массу разливают в подготовленную посуду, закрывают крышками и хранят в прохладном месте.

    II СПОСОБ

    На 1 л сока красной смородины:

    • 600 г сахара

    Зрелые ягоды красной смородины промыть в холодной воде, дать ей стечь.

    В эмалированную кастрюлю положить ягоды, залить водой и поставить на медленный огонь на 10— 15 минут до размягчения ягод.

    Выделившийся сок процедить через марлю, добавить в него сахар и варить до необходимой густоты.

    Желе горячим разлить в банки, остудить и закрыть.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика