СуперСадовод
  • Желе из крыжовника

    Желе из крыжовника

    Созревшие ягоды (лучше красные или желтые) моют и разминают деревянным пестиком или ложкой, добавляют воды и варят на небольшом огне, все время перемешивая, пока не отделится сок, после чего процеживают через мелкое сито или сложенную в два—три слоя марлю.

    Сок доводят до кипения и кипятят 6—7 минут: в кипящий сок добавляют сахарный песок (1 кг на 1 л сока) и кипятят до полного растворения сахара.

    Полученную массу разливают в простерилизованные банки и остужают. Желе в банках сверху засыпают сахарным песком.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика