СуперСадовод
  • Желе из рябины

    Желе из рябиныНа 1 кг ягод:

    • 500 мл воды

    На 1 л протертой массы рябины:

    • 1 кг сахара

    Собирают полностью созревшие и хорошо окрашенные плоды, лучше после первых морозов.

    Ягоды рябины отделяют от веточек, осторожно удаляют черешки и моют.

    Бланшируют в кипящей подсоленной воде.

    Затем отбрасывают на дуршлаг и промывают в проточной холодной воде.

    В таз наливают воду, кладут подготовленную рябину и варят.

    Разваренную рябину отжимают через марлю.

    В получившуюся массу добавляют сахар и уваривают до 2/3 первоначального объема.

    Горячее желе разливают в стерилизованные сухие банки и ставят в прохладное помещение.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика