- 1 курица
- 500 мл светлого бутылочного пива
- 300 г свежих (или замороженных) грибов
- 1 пакет замороженного зеленого горошка
- 300 г моркови
- 2 луковицы
- 1 пучок петрушки
- по 1 пучку сельдерея и базилика
- 1—2 зубчика чеснока
- 250 г сметаны, немного растительного масла
- соль
- черный перец
Нагреть большую сковороду, в ней раскалить растительное масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками. Добавить зеленый горошек.
Подготовленную курицу (можно целиком, можно нарезать) слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную «подушку», влить пиво и поставить в духовку на 40-50 мин (первые 15 мин держать на сильном огне без крышки, затем уменьшить его и накрыть крышкой).
После этого положить сметану, порубленную зелень, мелко нарезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить.
Томить кушанье в духовке еще 15 мин (до готовности курицы).