СуперСадовод
  • Австралийский цыпленок с грибами

    Австралийский цыпленок с грибами

    • 1 курица
    • 500 мл светлого бутылочного пива
    • 300 г свежих (или замороженных) грибов
    • 1 пакет замороженного зеленого горошка
    • 300 г моркови
    • 2 луковицы
    • 1 пучок петрушки
    • по 1 пучку сельдерея и базилика
    • 1—2 зубчика чеснока
    • 250 г сметаны, немного растительного масла
    • соль
    • черный перец

    Нагреть большую сковороду, в ней раскалить растительное масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками. Добавить зеленый горошек.

    Подготовленную курицу (можно целиком, можно нарезать) слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную «подушку», влить пиво и поставить в духовку на 40-50 мин (первые 15 мин держать на сильном огне без крышки, затем уменьшить его и накрыть крышкой).

    После этого положить сметану, порубленную зелень, мелко нарезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить.

    Томить кушанье в духовке еще 15 мин (до готовности курицы).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика