- 40 г белых сушеных грибов
- 250 мл молока
- 2 ст. ложки масла
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 луковица
- 1 ч. ложка томата (или 1 ст. ложка острого томатного соуса)
- 1 ч. ложка муки
- зелень петрушки (или укроп)
- соль
Грибы перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке и дать набухнуть.
Затем нарезать их соломкой, обжарить в половине масла, посыпать мукой и вновь обжарить.
Добавить томат, предварительно прогретый с оставшимся маслом, сметану и пассерованный мелко нашинкованный репчатый лук.
Посолить массу, размешать и вновь прогреть.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с жареным картофелем и салатом из свежих овощей.