СуперСадовод
  • Белые грибы по-строгановски

    Белые грибы по-строгановски

    • 40 г белых сушеных грибов
    • 250 мл молока
    • 2 ст. ложки масла
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 1 луковица
    • 1 ч. ложка томата (или 1 ст. ложка острого томатного соуса)
    • 1 ч. ложка муки
    • зелень петрушки (или укроп)
    • соль

    Грибы перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке и дать набухнуть.

    Затем нарезать их соломкой, обжарить в половине масла, посыпать мукой и вновь обжарить.

    Добавить томат, предварительно прогретый с оставшимся маслом, сметану и пассерованный мелко нашинкованный репчатый лук.

    Посолить массу, размешать и вновь прогреть.

    Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с жареным картофелем и салатом из свежих овощей.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика