СуперСадовод
  • Белый грибной соус

    Белый грибной соус

    • 100—150 г свежих (или 250 г консервированных) грибов
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • маргарин (или растительное масло)
    • 1—2 ст. ложки муки
    • 600 мл рыбного бульона (или овощного отвара)
    • 2—3 ст. ложки сметан
    • молоко
    • соль
    • молотый черный (или красный) перец

    Подготовленные грибы нарезать тонкими брусочками (или мелко нарубить). Совсем мелкие грибы можно не нарезать.

    Масло растопить в посуде, добавить грибы, приправу и тушить 15-20 мин.

    Затем посыпать грибы мукой; при беспрерывном помешивании добавить жидкость и варить еще 5 мин.

    Грибной соус заправляют также лимонным соком или хорошо размельченным репчатым луком (или луковым соком).

    При желании можно добавить в соус 1/2—1 ст. ложку сухого белого столового вина (портвейна или мадеры).

    Такой соус готовят и из сушеных грибов (для данного соуса — 20 г).

    Белый грибной соус подходит к блюдам из отварной рыбы и рыбного фарша.

    Можно приготовить и коричневый грибной соус, который подается к жареной рыбе и к блюдам из рыбного фарша.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика