- 10—12 тонких (или 7—8 толстых из дрожжевого теста) блинов
- 1 кг шампиньонов
- 300 г сыра
- 300—400 г репчатого лука
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 120 мл растительного масла
- 250 г майонеза
- соль, перец по вкусу
Приготовление грибного фарша: шампиньоны нарезать и обжарить с луком в растительном масле.
Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
Блины смазать майонезом и переложить грибным фаршем и тертым сыром в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин).
Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку на 15 мин.
Перед подачей украсить целыми отварными, маринованными или жареными шампиньонами небольшого размера и зеленью.