СуперСадовод
  • Борщ грибной с перцем

    Борщ грибной с перцем

    • 1,5 л воды
    • 100 г свежих грибов
    • 1 свекла
    • 50 г белокочанной капусты
    • 20 г корня пастернака
    • 1 луковица
    • 1 картофелина
    • 2 зеленых сладких перца
    • 1 ч. ложка топленого масла
    • 1 ст. ложка сметаны
    • лавровый лист
    • специи и соль по вкусу

    Грибы очистить, промыть и варить в кастрюле до полуготовности.

    Затем воду слить, грибы снова промыть, залить водой и варить до готовности.

    В конце варки добавить соль. Шумовкой вынуть грибы из кастрюли, нашинковать. Бульон процедить.

    В горшочек положить размягченное топленое масло, сверху слоями выложить: кольца лука, свеклу соломкой, нашинкованную белокочанную капусту, очищенный и нарезанный корень пастернака, брусочки картофеля, кольца сладкого перца.

    Залить продукты грибным бульоном, добавить специи по вкусу и лавровый лист.

    Горшочек закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 40 мин.

    При подаче к столу в борщ добавить измельченные грибы и сметану.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика