- 1,5 л воды
- 100 г свежих грибов
- 1 свекла
- 50 г белокочанной капусты
- 20 г корня пастернака
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 2 зеленых сладких перца
- 1 ч. ложка топленого масла
- 1 ст. ложка сметаны
- лавровый лист
- специи и соль по вкусу
Грибы очистить, промыть и варить в кастрюле до полуготовности.
Затем воду слить, грибы снова промыть, залить водой и варить до готовности.
В конце варки добавить соль. Шумовкой вынуть грибы из кастрюли, нашинковать. Бульон процедить.
В горшочек положить размягченное топленое масло, сверху слоями выложить: кольца лука, свеклу соломкой, нашинкованную белокочанную капусту, очищенный и нарезанный корень пастернака, брусочки картофеля, кольца сладкого перца.
Залить продукты грибным бульоном, добавить специи по вкусу и лавровый лист.
Горшочек закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 40 мин.
При подаче к столу в борщ добавить измельченные грибы и сметану.