СуперСадовод
  • Борщ грибной с зеленым луком

    Борщ грибной с зеленым луком

    • 500—600 г свежих грибов
    • 7—9 картофелин
    • 30 г зеленого лука
    • 2 луковицы
    • 4 ст. ложки сливочного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • 120 г сметаны
    • мясной бульон
    • 1 пучок зелени укропа
    • черный молотый перец и соль по вкусу

    Картошку почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

    Зелень укропа, репчатый и зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать (по отдельности).

    Свежие грибы (белые, маслята, рыжики или грузди) очистить, вымыть, ошпарить кипятком, выложить в сковороду и обжарить в сливочном масле, добавив репчатый лук и посыпав мукой.

    Затем переложить грибы в глиняные горшочки, залить горячим мясным бульоном.

    Всыпать туда же картошку. Поставить горшочки в предварительно разогретую духовку и варить до готовности (20-25 мин).

    Потом добавить сметану, зеленый лук, посолить, вскипятить и разлить по тарелкам.

    Перед подачей к столу блюдо поперчить и посыпать зеленью.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика