- 500—600 г свежих грибов
- 7—9 картофелин
- 30 г зеленого лука
- 2 луковицы
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 120 г сметаны
- мясной бульон
- 1 пучок зелени укропа
- черный молотый перец и соль по вкусу
Картошку почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Зелень укропа, репчатый и зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать (по отдельности).
Свежие грибы (белые, маслята, рыжики или грузди) очистить, вымыть, ошпарить кипятком, выложить в сковороду и обжарить в сливочном масле, добавив репчатый лук и посыпав мукой.
Затем переложить грибы в глиняные горшочки, залить горячим мясным бульоном.
Всыпать туда же картошку. Поставить горшочки в предварительно разогретую духовку и варить до готовности (20-25 мин).
Потом добавить сметану, зеленый лук, посолить, вскипятить и разлить по тарелкам.
Перед подачей к столу блюдо поперчить и посыпать зеленью.