СуперСадовод
  • Борщ со сметаной и сушеными белыми грибами

    Борщ со сметаной и сушеными белыми грибами

    • 200 г репы (или брюквы)
    • 250 г моркови
    • 100 г корня сельдерея
    • 200 г репчатого лука
    • 4 л воды
    • 1 кусок подсушенного хлеба
    • 200—300 г свеклы
    • 1 ст. ложка муки
    • 100 г грибов
    • 250 г сметаны
    • немного зеленого лука
    • тмин
    • соль

    Репу (или брюкву), морковь, корень сельдерея, репчатый лук и немного зеленого лука, кусок подсушенного хлеба залить водой и варить на малом огне.

    Потом отвар отделить и использовать для приготовления грибного борща.

    Для придания красного цвета к овощам прибавить сырую свеклу, а в борщ — тушеную.

    Тушить ее в кастрюле вместе с мукой, тмином, петрушкой и солью.

    После этого в кастрюлю добавить овощной и грибной отвары.

    Грибы после отваривания нашинковать полосками, добавить их в отвар, прокипятить 30 мин.

    Перед подачей на стол посыпать кушанье измельченным укропом и заправить сметаной.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика