- 200 г репы (или брюквы)
- 250 г моркови
- 100 г корня сельдерея
- 200 г репчатого лука
- 4 л воды
- 1 кусок подсушенного хлеба
- 200—300 г свеклы
- 1 ст. ложка муки
- 100 г грибов
- 250 г сметаны
- немного зеленого лука
- тмин
- соль
Репу (или брюкву), морковь, корень сельдерея, репчатый лук и немного зеленого лука, кусок подсушенного хлеба залить водой и варить на малом огне.
Потом отвар отделить и использовать для приготовления грибного борща.
Для придания красного цвета к овощам прибавить сырую свеклу, а в борщ — тушеную.
Тушить ее в кастрюле вместе с мукой, тмином, петрушкой и солью.
После этого в кастрюлю добавить овощной и грибной отвары.
Грибы после отваривания нашинковать полосками, добавить их в отвар, прокипятить 30 мин.
Перед подачей на стол посыпать кушанье измельченным укропом и заправить сметаной.