- 300 г грибов
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 150 г свеклы
- 500 г картофеля
- 2,5 л воды
- 1 ч. ложка муки
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки зелени
- 1 ст. ложка томата-пюре
- соль
Из грибов и воды сварить бульон. Грибы предварительно потушить в масле с мелко нарезанными кореньями.
Очищенную отдельно сваренную свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и спассеровать.
Картофель нарезать продолговатыми кусочками и отварить в бульоне до мягкости.
Добавить лук, муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды, и все вместе варить 10 мин.
Томат-пюре припустить отдельно и добавить в последнюю очередь.
Сметану и измельченную зелень положить в борщ перед подачей на стол.
Грибные кулинарные хитрости
В борщ на грибном бульоне вареные нашинкованные грибы кладут вместе с овощами.