- 4—6 ломтей черного формового хлеба
- 20 г жира (или маргарина)
- 150—200 г фарша
- 1 ч. ложка картофельного крахмала
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки воды
- 1 луковица
- 100 г соленых (или маринованных) грибов
- 4—6 яиц
- соль
- перец
- жир (или растительное масло)
- хрен
Ломти хлеба обжарить с одной стороны.
В фарш добавить крахмал, сметану, воду, нарезанные грибы, мелко изрубленный лук, заправить солью и перцем, взбить.
Покрыть обжаренную сторону хлеба получившейся массой, затем в большем количестве жира прожарить бутерброд сначала со стороны, покрытой мясом, затем — с другой.
При сервировке на каждый бутерброд можно положить глазунью из 1 яйца или жареный хрен.