- 4—5 больших ломтей ржаного (или пеклеванного) хлеба
- 50—60 г сливочного масла
- 200—250 г соленых (маринованных или консервированных) грибов
- 1 луковица
- 3—4 ст. ложки сметаны
- 1 яблоко
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 1 помидор (или черносливы)
- соль
- сахар
- зеленый лук (или лук-резанец)
Ломти хлеба намазать маслом. Грибы мелко нашинковать, добавить сметану и рубленый репчатый лук (при желании — измельченное яблоко и крутое яйцо).
Хлеб покрыть толстым слоем полученной массы, разрезать пополам, на 4 части или треугольными кусками.
Каждый кусочек украшают зеленью и кусочком помидора (или половинкой отваренного чернослива).
Бутерброды с грибами можно и не разрезать; в этом случае их едят с помощью ножа и вилки.