СуперСадовод
  • Бутерброды с шампиньонами и баклажанами

    Бутерброды с шампиньонами и баклажанами

    • 1 баклажан (нарезанный на ломтики)
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 1/4 чашки оливкового масла
    • 2 помидора (очищенных и нарезанных)
    • 2 дольки чеснока (тертые)
    • 250 г свежих шампиньонов (нашинкованных)
    • соль
    • перец по вкусу

    Для чесночных тостов:

    • 1 французская булка (батон), нарезанная на 24 ломтика
    • 2 дольки чеснока (мелко порубленные)
    • 125 г брынзы (нарезанной тонкими пластинками)

    Выложить кусочки баклажана на блюдо, посыпать их солью и оставить на 20 мин.

    Затем хорошо промыть и обсушить. Нарезать кубиками.

    Разогреть масло в большой сковороде. Добавить помидоры, давленый чеснок и баклажан.

    Жарить 5 мин, помешивая, пока баклажан не станет мягким.

    Смешать с шампиньонами, томатной пастой, солью и перцем. Готовить, пока смесь не станет мягкой и густой.

    Приготовление чесночных тостов: обмакнуть обе стороны ломтиков хлеба в смесь давленого чеснока и масла. Уложить их на противень, выпекать в горячей духовке (180°С) 10-15 мин.

    После того как поджарится одна сторона, перевернуть на другую.

    Положить на готовые тосты сыр и грибную смесь. Поставить в духовку на 2-3 мин.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика