- 1 баклажан (нарезанный на ломтики)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 помидора (очищенных и нарезанных)
- 2 дольки чеснока (тертые)
- 250 г свежих шампиньонов (нашинкованных)
- соль
- перец по вкусу
Для чесночных тостов:
- 1 французская булка (батон), нарезанная на 24 ломтика
- 2 дольки чеснока (мелко порубленные)
- 125 г брынзы (нарезанной тонкими пластинками)
Выложить кусочки баклажана на блюдо, посыпать их солью и оставить на 20 мин.
Затем хорошо промыть и обсушить. Нарезать кубиками.
Разогреть масло в большой сковороде. Добавить помидоры, давленый чеснок и баклажан.
Жарить 5 мин, помешивая, пока баклажан не станет мягким.
Смешать с шампиньонами, томатной пастой, солью и перцем. Готовить, пока смесь не станет мягкой и густой.
Приготовление чесночных тостов: обмакнуть обе стороны ломтиков хлеба в смесь давленого чеснока и масла. Уложить их на противень, выпекать в горячей духовке (180°С) 10-15 мин.
После того как поджарится одна сторона, перевернуть на другую.
Положить на готовые тосты сыр и грибную смесь. Поставить в духовку на 2-3 мин.