- 600 г свежих сыроежек (или шампиньонов)
- 1 луковица
- 1 ст. ложка жира или маргарина
- 2—3 ст. ложки молотых сухарей
- 2 яйца
- 2 ст. ложки тертого сыра
- зелень петрушки
- соль
- сливочное масло
У грибов среднего размера с круглой шляпкой ножки отрезать, мелко нашинковать их и тушить в жиру вместе с измельченным луком.
Слегка охладить, добавить молотые сухари, сырые яйца и приправы.
Шляпки грибов наполнить полученной смесью и уложить в смазанную жиром посуду (или форму).
Посыпать тертым сыром и положить кусочки масла.
Держать в духовке, пока грибы не пропекутся, а начинка слегка не подрумянится.
На стол подать с отварным картофелем (или рисом) и с томатным соусом.