- 500 г свежих грибов (лучше шампиньонов)
- 40 г жира
- 40 г сливочного масла
- 40 г лука
- 40 г отварного (или жареного) мяса (можно нежирной ветчины)
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 30 г муки
- 40 г сыра
- 1 г молотого черного перца
- зелень петрушки
- соль
Грибы почистить, вымыть, отрезать ножки.
Из шляпок чайной ложкой выскоблить немного мякоти.
Затем слегка их присолить и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
Ножки и выскобленную мякоть мелко посечь.
В хорошо разогретом жире подрумянить мелко нарезанный лук и обжарить в нем грибную массу.
В конце жарки массу посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки.
Мясо (или ветчину) тоже мелко нарезать, примешать к грибам.
Залить все смесью из молока, яиц и муки и варить до получения густой массы.
Потом разложить ее в шляпки грибов, посыпать тертым сыром, а сверху положить кубик масла.
Противень поставить в разогретую духовку и запекать грибы до румяного цвета.