- 20 шампиньонов средней величины (с нераскрывшимися шляпками)
- 1—2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 1 сырое яйцо
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль
- зелень петрушки
Грибы почистить и промыть. Ножки аккуратно отделить от шляпок, просушить и мелко порубить.
Затем соединить их с отдельно обжаренным луком, добавить зелень петрушки, соль, яйцо, все перемешать.
Полученной массой наполнить шляпки шампиньонов, посыпать их тертым сыром, сухарями, на каждую шляпку положить кусочек масла.
Грибы положить на противень и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Готовые шампиньоны посыпать зеленью петрушки и подать на блюде, украшенном листьями салата.