- 1 курица
- 1 стакан нарезанных свежих грибов
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- приправа по вкусу
Курицу помыть и аккуратно снять с нее кожу. Срезать все мясо и нарезать его некрупными кусочками.
Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу.
Перемешать и дать постоять 30-60 мин.
Полученным фаршем не очень туго начинить кожу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно зашить ниткой).
Положить тушку на противень и густо намазать сметаной.
Жарить в духовке, не переворачивая, до появления хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Вместо целой курицы можно взять окорочка.