- 250 г мясного фарша
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 ст. ложка томатного соуса
- 1 ст. ложка нарубленной петрушки
- 1 щепотка приправ
- 2 ст. ложки растительного масла
- дольки помидоров
- 60 г сливочного масла (или маргарина)
- 250 г свежих шампиньонов (нарезанных)
- 4 круглые булочки для гамбургеров (разрезанных пополам и поджаренных)
- листья салата
- зелень
- тертый сыр
Смешать фарш, лук, томатный соус, петрушку и приправы.
Разделать его на 4 одинаковые котлеты и обжарить их с обеих сторон на разогретом масле.
Отдельно на сковороде растопить сливочное масло и обжарить шампиньоны (в течение 2-3 мин).
Уложить слоями на булочку котлеты, листья салата, шампиньоны, помидоры, сыр.
Поставить гамбургеры на 5-7 мин в горячую духовку.