- 500 г свежих шампиньонов
- 1 кг капустных листьев
- 150 мл растительного масла
- 200 г репчатого лука
- 150 г риса
- соль
- перец
- специи по вкусу
Капустные листья обварить кипятком и вырезать черенок.
Приготовление грибного фарша: обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы.
Как только появившаяся жидкость закипит, положить хорошо промытый рис. Посолить, поперчить по вкусу.
Варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю жидкость. Снять готовый фарш с огня, перемешать.
На каждый капустный лист выложить грибной фарш, свернуть конвертиком.
Уложить голубцы в кастрюлю, залить бульоном (или грибным отваром) и тушить на слабом огне до готовности.
Вместо грибного отвара голубцы можно залить сметаной (или томатным соусом).