- 4—5 больших ломтей ржаного хлеба
- 30—40 г маргарина (или растительного масла)
- 1—1,5 стакана жареных или тушеных грибов
- 4—5 сваренных в мешочек яиц (или 5— 6 ст. ложек тушеной моркови и гороха)
- зеленый салат (или зеленый лук)
Ломти хлеба поджарить с обеих сторон на сковороде или слегка подсушить в электро-гриле до образования хрустящей корочки, но так, чтобы внутри хлеб оставался мягким.
На каждый ломоть горкой выложить грибы (жареные или тушеные) с небольшим количеством соуса.
В грибной горке тыльной стороной ложки сделать углубление и положить туда очищенное от скорлупы яйцо или горячие тушеные овощи.
К столу подать в горячем виде. Гарнировать зеленым салатом (или рубленым зеленым луком).
Едят блюдо ножом и вилкой.
Горячие бутерброды с грибами подходят к супам; их подают также на завтрак или на ужин.
В последнем случае на них можно положить больше продуктов и гарнировать тушеными овощами.