- 5—6 сваренных вкрутую яиц
- 4— 5 сухих грибов
- 50 г ветчины
- 2—3 небольших помидора
- соль
- перец по вкусу
Обрезать яйца с тупого конца, вынуть из них желтки и натереть желтки на мелкой терке.
Приготовление фарша: предварительно замоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной.
Добавить соль и перец по вкусу.
Большую часть желтков смешать с готовым фаршем (меньшую часть для украшения).
Нафаршировать им яйца.
Из помидоров нарезать «шляпки» грибков и укрепить их на яйцах.
Сверху на «шляпки» нанести точки из майонеза с желе.
Расставить грибки на тарелке, вокруг посыпать зелень.