СуперСадовод
  • Грибная солянка

    Грибная солянка

    • 400 г свежих (или 75—100 г консервированных) грибов
    • 2 луковицы
    • 1 соленый огурец
    • 1/2 корня петрушки (или кусочек корня сельдерея)
    • 1—2 свежих помидора (или 1 ст. ложка томата-пюре)
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1—2 ст. ложки маслин (или каперсов)
    • 1 л бульона мясного (или грибного)
    • 1 ложка сметаны
    • зеленый лук или зелень петрушки
    • 2—3 ломтика лимона

    Грибы, лук, петрушку (или сельдерей) нарезать соломкой и тушить в масле.

    Затем влить бульон и варить 10—15 мин. С соленых огурцов тонким слоем срезать кожицу и удалить семена.

    Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками, вместе с каперсами (или маслинами) опустить в горячий суп и все вместе кипятить еще несколько минут.

    При подаче на стол в блюдо положить сметану, посыпать измельченной зеленью и добавить лимон.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика