СуперСадовод
  • Грибная солянка с мясом

    Грибная солянка с мясом

    • 300 г говяжьих костей
    • вода
    • 100 г говядины
    • 50 г постной ветчины
    • 50 г сосисок (или сарделек)
    • 200 г свежих (или 30 г сушеных белых грибов)
    • 1 луковица
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1 небольшой соленый огурец
    • 1 ст. ложка томата-пюре (или 2 свежих помидора)
    • 1 лавровый лист
    • 1 ст. ложка каперсов
    • 1 ст. ложка маслин
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2—3 ломтика лимона
    • сельдерей
    • петрушка
    • морковь
    • соль
    • перец

    Из костей и кореньев сварить бульон и процедить.

    Лук нашинковать, потушить его в масле вместе с подготовленными грибами и томатом-пюре.

    Суповое мясо, ветчину, сосиски (или сардельки) нарезать поперек маленькими ломтиками.

    Соленый огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части, которые, в свою очередь, нарезать тонкими ломтиками.

    Более крупные семена удалить.

    Все продукты, за исключением сметаны и лимона, смешать с бульоном и варить 10-15 мин, затем добавить острую приправу.

    При подаче на стол в суп добавить сметану и ломтики лимона.

    Можно посыпать кушанье измельченным зеленым луком, зеленью петрушки или укропом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика