- 500 г грибов
- 1 кг свежей капусты
- 1 соленый огурец
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 1 ст. ложка сахара
- 4 ст. ложки топленого масла
- 3 ст. ложки уксуса
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- соль по вкусу
- лавровый лист
Капусту порубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить молоко и тушить примерно 1 ч.
Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус.
Грибы отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле.
Добавить к ним обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение 20 мин.
Выложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы.
При этом нижний и верхний слои должны состоять из капусты.
Сбрызнуть кушанье маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке в течение 30 мин.