- 1 мисочка очищенных грибов
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1— 2 яйца
- 2 ст. ложки молока (или сметаны)
- 1/2 стакана молотых сухарей
- 1 луковица
- перец
- соль
Маслята (или подберезовики) почистить, промыть, разрезать на части и в течение 5 мин варить в подсоленной воде.
Затем выбрать их шумовкой и дать стечь воде.
Грибы порубить, посыпать мукой и вместе с мелко нарезанным луком поджарить в масле.
Добавить яйца, взбитые с молоком (или сметаной), сухари, соль, перец.
Все перемешать, выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Полить маслом и запечь.
При подаче к столу запеканку разрезать на куски. Подавать с томатным (или сметанным) соусом.