- 500 г грибов
- 1 бульонный кубик
- 3—4 картофелины
- 2 моркови
- 500 г цветной капусты
- 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
- 2 ст. ложки томата-пасты
- 250 мл молока
- 500 мл воды
В 500 мл мясного (можно из кубиков) бульона сварить картофель, нарезанный соломкой, 2 морковки, измельченные кружочками, цветную капусту, разделенную на соцветия.
По готовности добавить консервированный зеленый горошек и томат-пасту.
Довести все до кипения под плотно закрытой крышкой.
Пока овощи варятся, грибы нарезать и подрумянить в масле вместе с репчатым луком, нарезанным кольцами.
Влить в грибы молоко. Дождаться, когда молоко закипит, и положить мелко нарезанный плавленый сырок.
Готовые овощи откинуть на дуршлаг и соединить с грибной смесью.
Посолить и поперчить по вкусу. К столу кушанье подать горячим.