- 250 г свежих грибов
- 4 картофелины
- 2,5 ст. ложки риса
- 2 ст. ложки свежего зеленого горошка
- 1 ст. ложка томата-пюре
- 200 мл воды
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложки измельченного зеленого лука
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- молотый черный перец и соль по вкусу
Картошку почистить, вымыть и нарезать кубиками. Рис перебрать, хорошо промыть и обсушить.
Очищенные и вымытые грибы нарезать крупными кусочками.
Выложить их в сковороду с разогретым маслом и тушить, помешивая, в течение 10 мин.
Затем посолить, залить томатом-пюре, разведенным в горячей воде, и вскипятить.
В порционные горшочки выложить сначала картошку, потом — грибы с подливой, перемешать.
Поставить горшочки в нагретую духовку и тушить на слабом огне 5 мин.
После этого всыпать рис и зеленый горошек и тушить в духовке еще 20 мин.
Готовое рагу посыпать зеленым луком, петрушкой и молотым перцем. Подать горячим.