СуперСадовод
  • Грибной бульон

    Грибной бульон

    • 1 л воды
    • 150—200 г свежих (или 20—25 г сушеных белых) грибов
    • соль

    Только что собранные свежие грибы почистить и вымыть, опустить в холодную воду и варить на слабом огне 20-30 мин. Отвар процедить и заправить.

    Грибы нарезать кусочками, снова положить в бульон (или приготовить из них отдельное блюдо).

    Сушеные грибы тщательно промыть, залить холодной водой и вымочить 3-4 ч, затем в той же воде варить 40-50 мин, пока грибы не станут мягкими.

    Бульон процедить и заправить, его можно использовать для приготовления соуса или супа.

    Хороший прозрачный бульон можно также сервировать в чистом виде — в чашках.

    В этом случае к бульону подать пирожки с луком, мясом или ветчиной, горячие бутерброды с сыром или гренки из белого хлеба.

    Отваренные грибы нарезать брусочками, нашинковать или пропустить через мясорубку и использовать для приготовления супа, соуса или какого-либо иного блюда.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика