- 500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов
- 2—3 луковицы
- 2—3 ст. ложки растительного масла
- 1 стручок зеленого (или красного) перца
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка томата-пюре
- вода или отвар
- 180 г сметаны
- соль
- перец
Грибы и лук нарезать продолговатыми кусочками.
Слегка обжарить их в масле, добавить измельченный стручок перца и тушить до готовности.
Затем всыпать муку, прибавить томат-пюре и сметану.
При желании в соус можно подлить немного отвара или воды.
Посолить кушанье, поперчить и тушить еще несколько минут.
Гарнировать горячим отварным картофелем (или картофельным пюре), любым салатом из сырых овощей.