- 250 г свежих (либо 25 г сушеных грибов или грибного порошка)
- грибной отвар (или хлебный квас, или их смесь)
- 150—200 г вареной говядины (или телятины)
- 1 свежий (или соленый) огурец
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 50 г зеленого лука
- соль
- сахар
- лимонный сок
- 120 г сметаны
- укроп
Очищенные и промытые грибы тушить в собственном соку (или сварить до готовности).
Отвар процедить, грибы нарезать брусочками.
Мясо, огурец и яйцо измельчить кубиками (или продолговатыми кусочками), зеленый лук нашинковать.
Все продукты смешать со сметаной и с охлажденным отваром (или хлебным квасом), заправить.
Посыпать блюдо рубленым укропом.
Вместо мяса (или в дополнение к нему) в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.