СуперСадовод
  • Грибной холодник

    Грибной холодник

    • 250 г свежих (либо 25 г сушеных грибов или грибного порошка)
    • грибной отвар (или хлебный квас, или их смесь)
    • 150—200 г вареной говядины (или телятины)
    • 1 свежий (или соленый) огурец
    • 1 сваренное вкрутую яйцо
    • 50 г зеленого лука
    • соль
    • сахар
    • лимонный сок
    • 120 г сметаны
    • укроп

    Очищенные и промытые грибы тушить в собственном соку (или сварить до готовности).

    Отвар процедить, грибы нарезать брусочками.

    Мясо, огурец и яйцо измельчить кубиками (или продолговатыми кусочками), зеленый лук нашинковать.

    Все продукты смешать со сметаной и с охлажденным отваром (или хлебным квасом), заправить.

    Посыпать блюдо рубленым укропом.

    Вместо мяса (или в дополнение к нему) в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика