СуперСадовод
  • Грибной порошок

    Грибной порошок

    Грибной порошок можно приготовить из различных съедобных грибов. Лучше всего использовать грибы с хорошим ароматом и приятным вкусом: рыжики, грибы-зонтики, строчки обыкновенные, но пригодны и смешанные грибы.

    Хорошо высушенные или пересушенные грибы измельчить и перемолоть в мелкий порошок в кофемолке.

    При дроблении разрушаются плохо перевариваемые пленки грубых волокон, и грибы в таком виде лучше раскрывают свой вкус и аромат и легче усваиваются организмом.

    Особенно хорош порошок из сухих белых грибов. К грибному порошку при перемалывании добавляют 5-10% по весу мелкой соли для сохранности.

    По вкусу можно добавить и молотые пряности: душистый перец, тмин, сушеные листья сельдерея и петрушки.

    Грибной порошок очень удобен для добавки в пищу или в самом конце приготовления — не более чем за 0,5-1 мин до окончания или для непосредственной добавки в горячую и холодную пищу—салаты, супы, вторые блюда. В омлеты добавляется при взбивании яичной массы.

    Хранить следует в стеклянной банке с плотной крышкой в защищенном от света месте. Срок хранения практически без снижения качества—до 1 года. Высушивают еще раз и снова промалывают. Мелкий порошок лучше растворяется и усваивается.

    Совет. Грибы считаются высушенными, если они слегка гнутся и легко ломаются, но не крошатся. Сок при нажатии на грибы выделяться не должен.

    Белые грибы, лисички, шампиньоны и грибы-зонтики в сушеном виде сохраняют светлый цвет, а подберезовики и подосиновики становятся темными.

    Грибные кулинарные хитрости

    Сушеные грибы лучше усваиваются, если их истолочь в муку.

    Соусы, приготовленные с грибной мукой, так же вкусны, как и приготовленные с целыми грибами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика