- 300 г соленых(или отваренных в собственном соку)грибов
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2—3 яйца
- 1/2 стакана молотых сухарей (или 2 ст. ложки муки)
- 250 мл молока (или отвара)
- сливочное масло для смазывания формы и молотые сухари
- соль
- перец
Грибы нашинковать или вместе с луком пропустить через мясорубку.
Добавить взбитое масло, яичные желтки, жидкость и молотые сухари (или муку), посолить и поперчить.
Последними вмешать взбитые яичные белки.
Смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму для пудинга, накрыть крышкой и держать на водяной бане 45-60 мин.
Готовый пудинг выбить из формы. На стол блюдо подать в горячем виде.
Гарниром служит сметанный соус, жареный (или отварной) картофель и салат из моркови и огурцов.