- 40 г белых сушеных грибов
- 200 г говяжьей печени
- 2 соленых огурца
- 3 луковицы
- 2 вареных яйца
- 150 г майонеза
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень
- перец
- соль
Белые сушеные грибы промыть в воде 3-4 раза, замочить на 2-3 ч в холодной воде (для набухания).
Еще раз промыть и сварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через 2 слоя марли.
Отдельно сварить печень; затем охладить ее и мелко нарезать.
Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину нормы майонеза и перец.
Перемешать с вареными нашинкованными грибами и посолить.
Перед подачей к столу блюдо полить оставшимся майонезом.