- 1 стакан фасоли
- 1/2 стакана сахара
- 50 г сушеных белых грибов
- 1 средняя морковь
- 1—2 средние луковицы
- 250 мл молока
- растительное масло
- немного майонеза
- перец черный молотый
Сварить фасоль и оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара.
Потом отвар слить. Замочить сухие грибы в молоке на несколько часов. Отжать и нарезать мелкой соломкой.
Лук измельчить кубиками и слегка поджарить их на подсолнечном масле (до золотистого цвета).
Добавить тертую морковь, грибы и немного бульона (или воды). Тушить до готовности.
Грибные кулинарные хитрости
Сушеные грибы становятся похожими на свежие после того, как их подержат несколько часов в чуть подсоленном холодном молоке.