- 300 г соленых, маринованных (или отваренных в собственном соку) грибов
- 4—5 картофелин
- 1 соленый огурец (или 1/2 стакана квашеной капусты)
- 1 головка репчатого лука (или 50—100 г зеленого лука)
- 1—1,5 стакана сметаны
- соль
- сахар
- горчица
- лук-резанец
- укроп (или зелень петрушки)
- 1—2 сваренных вкрутую яйца
- 2—3 помидора (или сладкого перца)
Грибы, отварной картофель и другие продукты нарезают красивыми кусочками и смешивают с заправленной сметаной, украшают зеленью.
На салат положите дольки вареного яйца и тонко нарезанные ломтики помидора (или перца).
Грибные кулинарные хитрости
Собранные грибы сразу надо рассортировать по видам, так как вкус и способы р приготовления у них различны.
В первую очередь отделяют грибы, которые предполагается использовать для супа или жаркого.