- 200 г маринованных (соленых или отваренных в собственном соку) грибов
- 100 г ветчины
- 5—6 отварных картофелин
- 1—2 свежих (или соленых) огурца
- 1—2 помидора
- 1 луковица (или 50 г зеленого лука)
- 250—375 г сметаны
- столовый уксус или лимонный сок
- соль
- сахар
- горчица
- перец
- лук-резанец
- укроп или зелень петрушки
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 50 г зеленого салата
Продукты нарезать красивыми ровными кусочками и смешать с заправленной сметаной.
Часть заправки влить уже в самой салатнице.
Украсить ломтиками помидора и зеленью.
Салат красиво выложить горками, на листья зеленого салата.
К салату можно добавить ломтики яйца.