- 250 г свежих грибов
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 100 г яблок
- 100 г помидоров
- 100 мл кефира
- зелень
- мед
- сахар
- лимонный сок
- горчица
Приготовление соуса: кефир смешать с сахаром и лимонным соком. Добавить горчицу и тщательно перемешать.
Грибы промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
Ветчину измельчить небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки и помидоры нарезать дольками.
Подготовленные продукты смешать и заправить соусом.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Грибные кулинарные хитрости
Способ избавиться от червяков в свежих грибах: отрезать ножку гриба, у шляпки срезать и выбросить трубчатый слой, ножку разрезать вдоль и положить вместе со шляпкой в таз с подсоленной водой на 2-3 ч (за это время все живые личинки опустятся на дно), затем взять грибы и как следует вымыть, после чего можно готовить из них еду.