СуперСадовод
  • Грибной салат с ветчиной и сыром

    Грибной салат с ветчиной и сыром

    • 250 г свежих грибов
    • 100 г ветчины
    • 100 г сыра
    • 100 г яблок
    • 100 г помидоров
    • 100 мл кефира
    • зелень
    • мед
    • сахар
    • лимонный сок
    • горчица

    Приготовление соуса: кефир смешать с сахаром и лимонным соком. Добавить горчицу и тщательно перемешать.

    Грибы промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.

    Ветчину измельчить небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки и помидоры нарезать дольками.

    Подготовленные продукты смешать и заправить соусом.

    Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

    Грибные кулинарные хитрости

    Способ избавиться от червяков в свежих грибах: отрезать ножку гриба, у шляпки срезать и выбросить трубчатый слой, ножку разрезать вдоль и положить вместе со шляпкой в таз с подсоленной водой на 2-3 ч (за это время все живые личинки опустятся на дно), затем взять грибы и как следует вымыть, после чего можно готовить из них еду.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика