- 250 г свежих грибов
- 1 луковица
- 4—5 ст. ложек растительного (или топленого) масла
- 2 ст. ложки муки
- 200 мл белого сухого вина
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки молотого черного (или красного) перца
- соль по вкусу
Грибы почистить, вымыть и мелко нарезать.
Очищенный лук измельчить и высыпать в глубокую сковороду.
Добавить грибы и жарить до готовности в разогретом масле.
Из муки приготовить безжировую заправку и развести ее вином, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
Полученную смесь соединить с грибами.
Добавить соль и молотый перец и варить при слабом кипении в течение 8-10 мин.
В готовый соус влить лимонный сок.
Подавать к блюдам из отварных цыплят и кур.