СуперСадовод
  • Грибной соус с белым вином

    Грибной соус с белым вином

    • 250 г свежих грибов
    • 1 луковица
    • 4—5 ст. ложек растительного (или топленого) масла
    • 2 ст. ложки муки
    • 200 мл белого сухого вина
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • 1/2 ч. ложки молотого черного (или красного) перца
    • соль по вкусу

    Грибы почистить, вымыть и мелко нарезать.

    Очищенный лук измельчить и высыпать в глубокую сковороду.

    Добавить грибы и жарить до готовности в разогретом масле.

    Из муки приготовить безжировую заправку и развести ее вином, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

    Полученную смесь соединить с грибами.

    Добавить соль и молотый перец и варить при слабом кипении в течение 8-10 мин.

    В готовый соус влить лимонный сок.

    Подавать к блюдам из отварных цыплят и кур.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика