СуперСадовод
  • Грибной соус с луком и томатом

    Грибной соус с луком и томатом

    • 500 г свежих или 50 г сушеных грибов
    • 150 г репчатого лука
    • 1 ч. ложки муки
    • 100 г томата-пасты
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ст. ложка сметаны
    • соль по вкусу

    Свежие грибы отварить и мелко нарезать.

    Нашинковать лук и поджарить его в масле, добавить томат, грибы и, помешивая, жарить 10 мин.

    Вложить все в горячий грибной отвар и дать закипеть.

    Положить муку, смешанную с маслом, проварить соус на слабом огне еще 10 мин, посолить и добавить сметану.

    Таким же образом можно приготовить соус из отварных сушеных грибов.

    Подавать к картофельным и рисовым котлетам.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика