СуперСадовод
  • Грибной соус с луком (вариант I)

    Грибной соус с луком (вариант I)

    • 8—9 сушеных (или 150—200 г свежих) белых грибов (или шампиньонов)
    • 500 мл воды
    • 1 ст. ложка муки
    • 2 ст. ложки топленого масла
    • 2 луковицы
    • 1 лавровый лист
    • соль по вкусу

    Сушеные грибы ошпарить кипятком, чтобы смыть пыль, залить холодной водой, оставить на 2-3 ч, а потом в ней же сварить до мягкости.

    Свежие грибы почистить, вымыть, залить холодной водой и варить в течение 20-25 мин.

    Отваренные грибы вынуть и нарезать небольшими кусочками, а отвар процедить.

    Из муки и половины масла приготовить жировую мучную заправку.

    Развести ее горячим грибным отваром, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и варить при слабом кипении 15-20 мин.

    Лук почистить, ополоснуть, измельчить и, помешивая, обжарить в оставшемся масле до золотистого оттенка.

    Затем всыпать вареные грибы, перемешать, обжарить все вместе, положить в соус, посолить и прокипятить.

    Подавать к картофельным и крупяным котлетам, картофельному рулету, пирожкам и овощным запеканкам.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика