СуперСадовод
  • Грибной соус с молоком

    Грибной соус с молоком

    • 100 г свежих грибов
    • 100 мл воды
    • 200 мл молока
    • 1 луковиц
    • 60 г сливочного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
    • 1 ч. ложка уксуса
    • тмин
    • соль по вкусу

    Очищенные грибы вымыть и нарезать соломкой.

    Лук почистить, ополоснуть, измельчить и, помешивая, обжарить в разогретом масле до бледно-желтого оттенка.

    Затем положить грибы, соль, тмин, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить до мягкости.

    Из муки приготовить безжировую заправку, развести ее молоком и водой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    После этого соединить ее с грибами и луком, довести до кипения, проварить 3-5 мин.

    Посолить, добавить уксус и зелень петрушки и снова перемешать.

    Подавать к блюдам из птицы.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика