- 100 г свежих грибов
- 100 мл воды
- 200 мл молока
- 1 луковиц
- 60 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- 1 ч. ложка уксуса
- тмин
- соль по вкусу
Очищенные грибы вымыть и нарезать соломкой.
Лук почистить, ополоснуть, измельчить и, помешивая, обжарить в разогретом масле до бледно-желтого оттенка.
Затем положить грибы, соль, тмин, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить до мягкости.
Из муки приготовить безжировую заправку, развести ее молоком и водой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
После этого соединить ее с грибами и луком, довести до кипения, проварить 3-5 мин.
Посолить, добавить уксус и зелень петрушки и снова перемешать.
Подавать к блюдам из птицы.