- 250—300 г отваренных грибов
- 1 луковица
- 1—2 помидора
- 1 небольшой соленый огурец
- 250 г сметаны (или 125 г сметаны и 125 г майонеза)
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- зеленый лук
- петрушка
- соль
- сахар
- перец
Грибы нарезать ломтиками (или маленькими кубиками).
Добавить нашинкованный лук, нарезанные дольками помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное при помощи яйцерезки крутое яйцо.
Все продукты переложить в салатницу, полить соусом из сметаны и специй, в который также добавлен сок, вытекший при нарезании помидоров и огурцов. Все слегка перемешать.
Соус подают к горячему картофелю и макаронам, а также используют для приготовления бутербродов.
В последнем случае соуса добавляют немного — только для соединения продуктов.