- 250—300 г отварных грибов
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 соленый огурец
- 200 г сметаны
- 1 вареное яйцо
- зеленый лук
- зелень петрушки
- перец
- сахар
- соль
Грибы нарезать ломтиками (или маленькими кубиками).
Добавить нашинкованный лук, нарезанные дольками помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное при помощи яйцерезки крутое яйцо.
Все продукты уложить в салатницу, полить заправленным соусом, в который добавлен сок, вытекший при нарезании помидоров и огурцов. Все слегка перемешать.
Подавать к холодному столу. Можно предложить его к горячему картофелю и макаронам, использовать для приготовления бутербродов. В последнем случае соуса добавлять немного.