СуперСадовод
  • Грибной соус с томатом и чесноком

    Грибной соус с томатом и чесноком

    • 100 г свежих белых грибов
    • 200 мл рыбного бульона
    • 1 ст. ложка муки
    • 4 ст. ложки топленого масла
    • 1 морковь
    • 1/3 корня сельдерея
    • 1 луковица
    • 100 г томата-торе
    • 30 мл белого сухого вина
    • 1/2 ч. ложки сахара
    • 2—3 зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 1/5 ч. ложки лимонной кислоты (или 1 ч. ложка лимонного сока)
    • 3 горошины черного перца
    • соль по вкусу

    Из муки и такого же количества топленого масла приготовить жировую заправку.

    Развести ее горячим рыбным бульоном, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, и довести до кипения.

    Лук, морковь и сельдерей почистить, вымыть, измельчить и поджарить в половине оставшегося масла.

    Затем добавить томат, потушить 3-5 мин. Затем влить бульон и варить в течение 25-35 мин.

    Грибы почистить, вымыть, измельчить и поджарить в оставшемся масле.

    Массу посолить, добавить перец, лимонную кислоту, сахар, лавровый лист и вино.

    Все перемешать и процедить через сито, протирая овощи.

    После этого смесь вскипятить, положить в него жареные грибы и варить еще 15 мин.

    В готовый соус добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок.

    Соус рекомендуется к отварной и жареной рыбе.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика